тэкно:///блог

Рынок нефти: прогноз EIA по сланцевой добыче подкосил трейдеров

Вт, 13 Март 2018 | 8:27 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают падение. По данным на 08:22 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,15% до 64,84 доллара за баррель, а апрельские на WTI — на 0,21% до 61,23 доллара за баррель.

Основной причиной сегодняшнего снижения можно считать вчерашний прогноз Управления по энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США. Специалисты EIA считают, что добыча сланцевой нефти в крупнейших бассейнах страны в апреле вырастет по сравнению с мартом на 131 тыс баррелей в сутки — до 6,954 млн баррелей.

Brent_03_13

При этом общее число незавершенных скважин на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в феврале увеличилось по сравнению с предыдущим месяцем на 110 единиц – до 7,6 тыс скважин.

“Рынок время от времени возвращается к идее, что растущий мировой спрос и сокращение добычи будут поддерживать цены, но уровни производства в США и странах Северной Америки в целом будут значительно нивелировать роль этих факторов”, – отмечает менеджер по маркетинговым исследования Tradition Energy Джин Мак-Гиллиан.

Правда сейчас снижение цен происходит не слишком быстро, поскольку имеется еще отчет Baker Hughes, a GE Company (BHGE). Согласно статистике BHGE, число действуюзщих нефтяных буровых в США сократилось на четыре установки. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 08 Декабря, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...