тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры сохраняют осторожный оптимизм

Чт, 15 Март 2018 | 8:17 |

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах практически остаются на месте. По данным на 08:15 мск, майские фьючерсы на Brent сохранили стоимость в 64,88 доллара за баррель, а апрельские на WTI подорожали на 0,18% до 61,01 доллара за баррель.

Основным драйвером роста является очередной ежемесячный доклад ОПЕК с прогнозом спроса на нефть в текущем году. Аналитики картеля повысили прогноз, правда совсем немного – на 10 тыс баррелей в сутки. Таким образом, потребление этого сырья в мире в 2018 году составит 98,63 млн баррелей в сутки.

Brent_03_15

Причиной повышения прогноза стали более позитивные данные по странам ОЭСР. “Основной рост спроса на нефть в мире, как ожидается, придется на страны Азии, главным образом на Китай, а также на Индию и страны Южной и Северной Америки, входящие в ОЭСР”, — отмечается в докладе ОПЕК.

Однако равноценное давление на рынок оказывает отчет Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. Согласно данным Минэнерго, резервы выросли на 5 млн баррелей, серьезно превысив ожидания аналитиков. Сейчас в американских хранилищах содержится 430,9 млн баррелей сырья.

Сегодня также должен выйти прогноз Международного энергетического агентства по росту динамике мирового производства и потребления нефти. Инвесторы надеются услышать хорошие новости. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете