тэкно:///блог

Беспрецедентно: нефтяная госкомпания Statoil меняет название

Вс, 18 Март 2018 | 8:15 |

statoil

Норвежская Statoil заявила о намерении изменить название. В мировой истории это первый случай, когда на такой шаг идет государственная нефтекомпания. Теперь национальный нефтяной производитель Норвегии будет называться Equinor.

Название было выбрано советом директоров Statoil не просто так. В слове Equinor «equi» означает по-норвежски «единство, объединение», а «nor» символизирует норвежское происхождение компании.

«Мир меняется, и вместе с ним меняется Statoil, – говорит председатель правления компании Джоне Эрик Рейнхардсен. – Название Equinor отражает происходящие изменения и символизирует нашу приверженность снижению углеродных выбросов ради сохранения климата”.

Название Statoil перестало устраивать руководство компании из-за того, что в нем содержится слово «oil» – нефть. В условиях, когда в мире все большую роль начинает играть возобновляемая энергетика, слово «нефть» становится почти что неприличным.

“Для нас это исторический день. Statoil работал под своим брендом почти 50 лет, – говорит президент и генеральный директор компании компании Эльдар Сэстре. – Но, глядя в будущее, на следующие 50 лет нашего развития, мы сочли естественным сменить наше название. Equinor отражает как наше наследие, так стремление к будущему».

Совет директоров предложил, чтобы смена названия была представлена акционерам на ежегодном общем собрании, которое состоится 15 мая. Правительство Норвегии, которое является мажоритарным акционером, уже объявило о поддержке нового названия. :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 21 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Европа, Новости | Темы: ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...