тэкно:///блог

Рынок нефти: BHGE и Basra Oil совместными усилиями огорчили трейдеров

Пн, 19 Март 2018 | 8:47 |

Birja_new_7

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах медленно снижаются. По данным на 08:45 мск, майские фьючерсы на Brent подешевели на 0,38% до 65,85 доллара за баррель, а апрельские на WTI — на 0,37% до 62,00 доллара за баррель.

Прежде всего, рынок отыгрывает статистику Baker Hughes, a GE Company по количеству действующих буровых в США. Этот показатель увеличился на 4 единицы, и сейчас в Соединенных Штатах работает ровно 800 установок.

Вторым негативом стало заявление главы компании Basra Oil Ихсана Абдула Джаббара, по словам которого, добыча нефти иракской марки Basra вырастет к концу года с нынешних 3,15 млн баррелей в день до 3,5 млн баррелей в сутки.

На этом фоне некоторым позитивом оказались слова министра энергетики Российской Федерации Александра Новака, заявившего в интервью агентству Bloomberg, что Россия намерена в полной мере выполнять условия соглашения об ограничении нефти.

При этом российская сторона готова обсудить как стратегию постепенного прекращения ограничений в конце этого года, так и возможность продления соглашения на более длительный срок в ходе ежегодной встречи ОПЕК в июне, заверил Новак. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете