тэкно:///блог

Рынок нефти: принц бен Салман своим заявлением насторожил трейдеров

Вт, 20 Март 2018 | 8:48 |

рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах растут довольно высокими темпами. По данным на 08:43 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,83% до 66,63 доллара за баррель, а на WTI – на 0,85% до 62,72 доллара за баррель.

Трейдеры увидели угрозу нефтяному рынку в новом обострении вялотекущего конфликта между Саудовской Аравией и Ираном. Собственно, Тегеран в происшедшем себя никак не проявил, просто наследный принц, министр обороны Королевства Мухаммед бен Салман решил побряцать оружием, чтобы произвести впечатление на американских союзников.

Brent_03_20

На текущей неделе состоится встреча бен Салмана с президентом США Дональдом Трампом. По данным близкого к саудовским властям телеканала “Аль-Арабия”, наследный принц и глава Белого дома, в первую очередь, “обсудят противодействие политике Ирана, вмешивающегося в дела стран региона, а также внесение изменений в ядерное соглашение с Ираном”.

И в преддверие этой встречи наследный принц заявил в интервью американскому телеканалу, что в случае появления у Ирана атомной бомбы Саудовская Аравия незамедлительно начнет собственную ядерную программу с военной составляющей. Пока неясно, как среагируют на эти слова Тегеран и Вашингтон, но рынок уже среагировал существенным ростом.

Кроме того, инвесторов заботит продолжающееся сокращение добычи нефти в Венесуэле. Из-за экономического кризиса объем производства этого сырья в стране упал почти вдвое по сравнению с пиковым 2005 годом и составляет сейчас 1,55 млн баррелей в сутки.

Более того, как предупреждает Международное энергетическое агентство венесуэльская добыча “явно уязвима для ускоренного сокращения”, которое может привести к дефициту нефти на глобальных рынках. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете