тэкно:///блог

Участники сделки ОПЕК+ установили новый рекорд

Вт, 20 Март 2018 | 9:27 |

ОПЕК сессия венские соглашения

Фото: sputniknews.com

В феврале страны-участницы венской сделки ОПЕК+ выполнили ее условия на рекордные 138%. Это констатировал технический мониторинговый комитет соглашения, отметив, что это произошло не только благодаря усилиям картеля, как это нередко бывало в прошлом.

В частности, ОПЕК сократил свою добычу на 142%, а стран, не входящие в картель – на 130%. А вот в январе, например, Организация стран-экспортеров нефти выполнила условия сделки на 136%, а страны-нерезиденты ОПЕК – всего лишь на 83%.

Стоит также отметить, что перевыполнение плана картелем обусловлено, в основном, катастрофическим падением добычи в Венесуэле: производство там сократилось до 1,55 млн баррелей в сутки. Также снижается добыча и в Анголе, но не такими темпами.

Тем временем Министерский мониторинговый комитет призвал страны-участницы соглашения не расслабляться. Как говорится в пресс-релизе комитета, необходимо сконцентрировать усилия на поддержании или превышении 100-процентного уровня соблюдения своих обязательств.

“Министерский мониторинговый комитет выразил удовлетворение общими результатами, но обратил внимание на недавнюю волатильность на рынке нефти, подчеркнув важность сохранения бдительности и необходимость избежать чувства самодовольства”, – отмечается в сообщении.

“Министерский мониторинговый комитет также обратил внимание на то, что среди стран выполнение условий сделки было разным и что рост общего процента соблюдения соглашения поддержало перевыполнение рядом стран собственных обязанностей. Поэтому комитет призвал всех участников соглашения продолжить и, насколько это возможно, укрепить коллективные и индивидуальные усилия с целью ускорения процесса ребалансировки рынка”, – заключает пресс-служба комитета.

Напомним, для контроля за соблюдением венской сделки и выработки рекомендаций по его корректировке был создан министерский мониторинговый комитет ОПЕК+. В него входят представители Саудовской Аравии, Венесуэлы, Кувейта, Алжира, Омана и России. За исполнением соглашения следит также технический комитет, состоящий из экспертов стран министерского комитета. Он собирается каждый месяц. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете