тэкно:///блог

Японцы – основательные люди: сначала закон, потом – летающее авто

Ср, 21 Март 2018 | 11:00 |

Toyota_letajushee_avto

Toyota SkyDrive. Фото: newspile.ru

В Японии решили основательно подойти к вопросу создания личного летающего автотранспорта: сначала японского правительство создаст законодательную базу, а уж потом частные компании начнут строить летающие авто. Об этом заявил на пресс-конференции в Токио министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко.

“Пока работы на этом направлении носят ограниченный характер, – приводит телеканал NHK слова министра. – Однако путем проведения различных консультаций и уже начавшейся подготовки законодательной базы мы будем деятельно привлекать к разработке летающих автомобилей новых участников из бизнеса”.

Министерство экономики, торговли и промышленности рассматривает создание летающих автомобилей как потенциально одну из самых перспективных отраслей развития национальной индустрии. Предполагается сформировать при этом ведомстве совет экспертов, который должен заняться координацией работы по разработке таких устройств, обсуждением предлагаемых технологий.

В сущности, работы над созданием летающих авто в Японии уже начались. Автогигант Toyota вкладывает средства в разработку проекта SkyDrive. Испытательные полеты этих машин запланированы на конец 2018 года.

Между тем планы разработчиков весьма амбициозные — они рассчитывают на то, что в 2020 году их летающие автомобили примут участие в церемонии зажжения Олимпийского огня на Олимпиаде, которая состоится в Токио.

SkyDrive будет подниматься в небо с помощью роторов — этот принцип используется для беспилотников. Как сообщают разработчики, их автомобиль пока сможет набирать высоту лишь до 10 метров и развивать скорость до 100 километров в час. По земле автомобиль Toyota сможет передвигаться со скоростью 150 километров в час. :///


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 25 Мая, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...