тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеров беспокоят сомнения техкомитета сделки ОПЕК+

Ср, 21 Март 2018 | 8:12 |

рынок нефти

Фото: ytimg.com

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах лишь слабо колеблются. По данным на 08:07 мск, майские фьючерсы на Brent подорожали на 0,02% до 67,57 доллара за баррель, а на WTI – подешевели на 0,08% до 63,66 доллара за баррель.

Рынок присматривается к последнему по времени докладом технического комитета венского сделки ОПЕК+, который выяснил, что участники сделки все время преследовали неверную цель. То есть они добились серьезных успехов, но это еще не все.

Согласно прогнозу техкомитета, баланс спроса и предложения на мировом рынке нефти будет достигнут между вторым и третьим кварталами текущего года. В феврале коммерчески запасы нефти в мире превышали средний уровень за последние пять лет на 44 млн баррелей против 74 млн баррелей в январе.

Однако, как выясняется, расчет за последние пять лет неверен, поскольку большую часть этого времени запасы поднимались и сформировали новый средний уровень коммерческих резервов. Если сейчас техкомитет, а за ним – и министерский комитет утвердит расширение периода сравнения запасов с пяти до семи лет, то в результате срок действия сделки ОПЕК+ может увеличиться.

Кроме того, в прошлом месяце Венесуэла снизила добычу нефти более чем на 0,5 млн баррелей в сутки на фоне экономического кризиса, свидетельствуют данные Международного энергетического агентства (МЭА). “Ожидается, что снижение добычи в Венесуэле продолжится и дальше”, – отметил старший стратег Long Leaf Trading Group Скотт Гекас.

А новый рост напряженности в отношениях Саудовского Аравии и Ирана заставляет трейдеров опасаться возможных перебоев с поставками нефти из Персидского залива. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 15 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете