тэкно:///блог

Toyota прекратила испытания авто с автопилотом после инцидента с машиной Uber

Сб, 24 Март 2018 | 9:17 |

Toyota_avtopilot_2

Фото: posta-magazine.ru

Toyota Motor приостановила испытания беспилотных автомобилей, которые проводила на обычных дорогах в американских штатах Мичиган и Калифорния. Данное решение было принято после того, как несколько дней назад в ходе аналогичного экспериментов беспилотная машина компании Uber насмерть сбила женщину в Аризоне.

Toyota испытывает в Соединенных Штатах две системы. Одна – это машины с полностью автоматическим управлением, и этот эксперимент был приостановлено. Однако корпорация решила не прерывать испытания другой, которая призвана перехватывать у водителя управление машиной только в экстренных ситуациях.


Напомним, 18 марта одна из машин Uber с автопилотом сбила жительницу города Темпе. Беспилотный автомобиль наехал на женщину, которая переходила дорогу в неположенном месте. Позднее пострадавшая скончалась в больнице от полученных травм.

Компания выразила соболезнования семье погибшей и выразила полную готовность сотрудничать со следствием. В настоящее время известно только то, что во время аварии машину вел автопилот, но при этом в салоне находился водитель, контролировавший работу системы. До тех пор, пока не выяснятся причины инцидента, испытания беспилотных такси приостановлены не только в Темпе, но и в Сан-Франциско, Питтсбурге и Торонто.

Происшедшее ставит под вопрос масштабные планы Uber по развитию беспилотного сектора такси-перевозок, тем более, с учетом жесткой конкуренции. Осенью прошлого года компания заключила контракт с автоконцерном Volvo Cars на поставку 24 тыс внедорожников XC90 с полностью автономной системой управления разработки Uber. :///


Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Августа, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram

Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете