тэкно:///блог

Nord Stream 2 получила в Германии финальное разрешение на прокладку “Северного потока-2”

Вт, 27 Март 2018 | 18:09 |

Severniy_potok_2_new

Фото: apral.ru

Компания Nord Stream 2 AG получила от ФРГ заключительное разрешение на строительство «Северного потока-2». Как заявил менеджер по получению разрешений в Германии Йенс Ланг, “мы рады, что все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 километров получены”.

Финальной госструктурой, которая должна была одобрить проект, стало Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии ФРГ (BSH). В соответствии с Горным законом, оно выдало разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в исключительной экономической зоне Германии в Балтийском море.

Ведомство, проведя, в том числе, оценку воздействия на окружающую среду, пришло к выводу, что препятствий для удовлетворения запроса о прокладке трубопровода по морскому дну на отрезке протяженностью 31 километр нет. Ранее, в январе, аналогичное разрешение выдало Горное ведомство Штральзунда, только в отношении территориальных вод Германии (в пределах 12 морских миль) и сухопутного отрезка маршрута.

Правда, немецкий Союз защиты природы (NABU) подал в начале марта в Высший административный суд в Грайфсвальде (федеральная земля Мекленбург – Передняя Померания) иск с требованием отменить разрешение Горного ведомства Штральзунда. Как заявил эксперт NABU по вопросам охраны моря Ким Детлофф, организация усмотрела “вопиющие ошибки в процедуре выдачи разрешения и сомневается в том, что строительство трубопровода не будет иметь значительных последствий для морской среды”.

Кстати, отметим формулировку “сомневается”, означающую, что конкретных претензий к “Северному потоку-2” у NABU не имеется. А между тем меньше недели назад Nord Stream 2 AG, получила в Финляндии экологическую премию. Финская ассоциация по оценке влияния на окружающую среду Yva ry присудила компании свою ежегодную награду за выполненную на высоком уровне экологическую оценку проекта.

“Ассоциация указала, что оценка влияния планируемого газопровода является качественно сделанной, содержащей большое количество информации о вариантах реализации проекта и их воздействии”, – говорится в пресс-релизе Nord Stream 2 AG. Также в Yva ry отметили, что при подготовке документа “был учтен опыт проекта газопровода “Северный поток”, “были продуманы меры для снижения негативных эффектов с тем, чтобы возможное вредное воздействие, среди прочего, на морских обитателей и судоходство оказалось минимальным”. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете