тэкно:///блог

“Нафтогаз”: Запасов в ПХГ хватит, даже если снег пролежит до лета

Чт, 29 Март 2018 | 15:25 |

ПХГ Украина

Фото: slka.ru

В украинских подземных газовых хранилищах осталось еще столько топлива, что его хватит до лета. Об этом написала в Twitter пресс-служба “Нафтогаза Украины”, комментируя новое похолодание на территории страны.

“Запасов газа хватит, даже если снег пролежит до июня, но так уже хочется тепла”, – говорится в сообщении. А накануне “Укртрансгаз” выпустил заявление, согласно которому объем газа в украинских ПХГ по состоянию на 27 марта составлял 7,836 млрд кубометров. С учетом того, что средний отбор топлива составляет около 0,6% в сутки, в сообщении «Нафтогаза» есть смысл.

Стоит заметить, что правительство рассчитывает в текущем году снизить потребление газа населением и топливно-энергетическим комплексом на 4,1% по сравнению с 2017 годом.
“Мы будем идти дальше, задачи у нас очень амбициозные. В 2017 году мы потребили для населения и топливно-энергетического комплекса 16,9 млрд кубометров. В этом году мы хотим потребить 16,2 млрд кубометров”, – заявил премьер-министр Владимир Гройсман. Гройсман на недавнем заседании кабинета министров.

Премьер отметил, что еще в 2014 году потребление газа на Украине составляло 24 млрд кубометров. И Гройсман убежден, что в будущем страна сможет благодаря мерам по повышению энергоэффективности сократить потребление газа до 10 млрд кубометров год. Правда, какие именно меры предполагается принять, глава правительства не уточнил. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Транспорт | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете