тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры немного успокоились после вчерашнего пике

Вт, 3 Апрель 2018 | 8:50 |

birja_bazar

Фото: profi-forex.org

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах начали медленно расти в рамках коррекции после вчерашнего резкого спада. По данным на 08:45 мск, июньские фьючерсы на Brent подорожали на 0,33% до 67,72 доллара за баррель, а майские на WTI — на 0,33% до 63,05 доллара за баррель.

Вчера рынок излишне болезненно отреагировал на заявление министра энергетики РФ Александра Новака о том, что Россия в марте выполнила договоренности по сокращению добычи только на 93,4%. Правда, глава российского Минэнерго объяснил это ростом добычи газового конденсата и сезонными факторами, но трейдеры все равно отыграли вниз.

Brent_04_03

Также давление на цены оказал рост напряженности в торговых отношениях США и Китая. КНР ввела пошлины на 128 видов товаров американского экспорта, включая пошлину на свинину в размере 25% и на фрукты в размере 15%, в ответ на протекционистские меры Белого дома.

Прямого отношения к рынку нефти это не имеет, но в случае снижения товарооборота между этими супердержавами пропорционально уменьшится потребление топлива, используемого при транспортировке.

“Скорее всего, в краткосрочной перспективе этот вопрос никуда не денется, – говорит аналитик сырьевого рынка в Hyundai Futures Corp. Уилл Юнь. – Помимо торговых войн, в Штатах растут запасы и нефтедобыча, что всегда считается негативным фактором для рынка”.

Кстати, сегодня American Petroleum Institute обнародует свой прогноз по динамике коммерческих запасов нефти в США. Независимые аналитики пока что предсказывают, что резервы выросли на 2 млн баррелей. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 13 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете