тэкно:///блог

Рынок нефти: намерение Трампа удвоить прибыль от пошлин ужаснуло трейдеров

Пт, 6 Апрель 2018 | 10:44 |

Birja Akzii

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах довольно быстро падают. По данным на 10:44 мск, июньские фьючерсы на Brent подешевели на 0,88% до 67,93 доллара за баррель, а майские на WTI – на 0,89% до 63,13 доллара за баррель.

Трейдеры в ужасе от нового наступления президента США, которое тот предпринял в ходе разгорающейся торговой войны с Китаем. Вчера Дональд Трамп поручил торговому представителю страны изучить возможность повышения пошлин на товары из Китая на 100 млрд долларов.

Brent_04_06

В начале апреля Белый дом принял решение повысить действующие в отношении китайских товаров пошлины на 50 млрд долларов, и вот теперь президент захотел удвоить прибыль. Как отмечает аналитик OANDA Стивен Иннес, шаг Трампа стал ключевым фактором падения нефтяных котировок.

Правда, возможно, днем снижение замедлится или прекратится вовсе благодаря тому, что Саудовская Аравия повысила цены на экспортируемую в мае нефть для азиатского региона. “Этот шаг говорит о том, что Аравия в ближайшее время не хочет снимать ограничения на добычу нефти”, – считают эксперты ANZ bank. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете