тэкно:///блог

“Транснефть” запустила первую очередь масштабного проекта “Юг”

Пт, 6 Апрель 2018 | 11:39 |

Transneft

Фото: transneft.ru

Масштабный проект «Юг», реализуемый «Транснефтью», начинает работать. Госкомпания ввела в промышленную эксплуатацию первую очередь проекта – магистральные нефтепродуктопроводы Волгоградский НПЗ – Тингута – Тихорецк – Новороссийск.

Реализация “Юга” позволила создать инфраструктуру для транспортировки трубопроводным транспортом дизельного топлива в направлении российского порта Новороссийск в объеме до 6 млн тонн в год. Проект обеспечил возможность приема дизельного топлива из цистерн на железнодорожной станции “Тингута” в Волгоградской области.

Это позволит перекачивать по трубопроводу нефтепродукты от заводов, которые напрямую не подключены к системе магистральных нефтепродуктопроводов. На станции “Тингута” будет введена в эксплуатацию железнодорожная сливная эстакада и резервуарный парк емкостью 80 тыс кубометров, сообщает ПРАЙМ.

“Запуск проекта “Юг” также даст возможность нефтяным компаниям оптимизировать логистические расходы за счет использования трубопроводного транспорта, и разгрузит Северо-Кавказскую железную дорогу для пассажирских перевозок”, – отмечается в сообщении «Транснефти».

Планируется, что в дальнейшем в систему проекта “Юг” будут поступать нефтепродукты с заводов: ООО “Ильский НПЗ”, ООО “Афипский НПЗ”, ООО “Славянск ЭКО” и АО “Краснодарский нефтеперерабатывающий завод – Краснодарэконефть”, при условии их перехода на выпуск дизельного топлива класса “Евро-5”.

“Предусматривается возможность подключения самарской группы заводов с созданием пропускной способности на участке от Самары до Волгограда до 6 млн тонн и от Волгограда до Новороссийска – до 11 млн тонн”, – говорится в пресс-релизе госкомпании. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете