тэкно:///блог

На Украине связали “Северный поток-2” с “милитаристской угрозой” со стороны России

Сб, 7 Апрель 2018 | 13:18 |

Parubii

Реализация проекта «Северный поток-2» может спровоцировать российскую агрессию в отношении Украины, заявил спикер Верховной рады Андрей Парубий, слова которого цитирует украинское агентство УНИАН.

«Запуск «Северного потока-2» может нести и прямые милитаристские угрозы, которые могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину», – считает Парубий.

Он также заявил, что со стороны России «энергетическая угроза … не менее опасна, чем военная», а строительство газопровода «Северный поток-2» – это «агрессивное намерение» России.

Парубий, в частности, утверждает, что в российские планы входит «использование энергетического шантажа», так как Москва якобы хочет вмешиваться в политические процессы, происходящие в странах Европы. Еще спикер рады пожаловался, что Украина «пережила не одну энергетическую атаку от России».

Газопровод «Северный поток-2» должен удвоить мощность действующего «Северного потока-1» (с 55 до 110 млрд кубометров в год), рядом с которым и будет проложен от балтийского побережья России до Германии. Начать строить второй трансбалтийский газопровод планируется во второй половине 2018 года, а ввести его в строй – в конце 2019-го. Партнеры «Газпрома» по проекту – немецкие Uniper (выделена из E.ON) и BASF/Wintershall, австрийская OMV, французская Engie, англо-голландская Shell. На данный момент они уже приступили к финансированию строительства.

Сейчас проект новой газовой магистрали проходит согласование в странах ЕС, через экономические зоны которых в Балтике он пройдет. Германия и Финляндия уже дали разрешение на его строительство.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 18 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Внешняя политика, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете