тэкно:///блог

СМИ: Россия должна разыграть “китайскую карту”

Пн, 9 Апрель 2018 | 8:05 |

Putin Sidziapin

Российский президент Владимир Путин хоть уверенно и выиграл президентские выборы, однако начало нового срока таким же легким, как победа на последние выборах, для него не будет, поскольку придется решать много довольно сложных задач. Об этом пишет китайское издание “Чжунго кэцзиван”.

Как отмечается в публикации, в прошлом году экономика России хоть и преодолела двухлетний спад, вступив в настоящее время в стадию небольшого роста, но экономическая ситуация в стране остается сложной.

«В 2017 году ВВП России составил только одну десятую ВВП Китая, заняв 14 позицию в мировом рейтинге. Согласно оценкам ОЭСР, в 2018 году темпы роста мировой экономики достигнут 3,9%, а темпы роста российской экономики составят лишь 1,8%. Россия все еще придерживается сырьевой модели экономического роста. Колебание мировых цен на энергоресурсы оказывает огромное влияние на экономику России», – говорится в статье.

Также в статье отмечается, что положение России сегодня усугубляется тем, что ей приходится находится в резкой конфронтации со странами Запада, санкции которого заметно осложняют ситуацию в российской экономике.

По мнению автора статьи, отношения России и США едва ли улучшатся в период президентства Путина, поэтому России придется все время отвечать на новые вызовы западных стран, которые будут постоянно инициировать дела вроде «дела Скрипалей»

«США подыскивает себе достойного соперника, чтобы вести с ним холодную войну. Выбирают они между Китаем и Россией, и, вероятно, выберут Россию. Следующие шесть лет Россия и США будут находиться в состоянии конфронтации», – говорится в публикации.

Как отмечает издание, если Россия не собирается оставаться в изоляции, «терпеть лишения и желает лучшей жизни для своих граждан, то ей нужно обратиться к Китаю», поскольку два связаны друг с другом стратегическим партнерством — сегодня взаимоотношения двух стран лучше, чем когда-либо были в истории.

«Сегодня объем торговли между Китаем и Россией составляет более 80 млрд долларов в год, однако существует большой потенциал для роста. СССР на протяжении полувека был примером для Китая, а Россия была учителем Китая, оказывая ему большую помощь. Но в настоящее время КНР развивается быстрее, строит авианосцы, эсминцы, то есть атрибуты великой державы появляются один за другим! Поэтому сотрудничество между Россией и Китаем нужно развивать», – говорится в публикации.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Взгляд, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете