тэкно:///блог

Порошенко нашел альтернативу “Северному потоку-2”

Пн, 9 Апрель 2018 | 14:43 |

Порошенко Украина

Украинский президент Петр Порошенко предложил Европе альтернативный «Северному потоку-2» проект, пообещав ЕС рассказать об этом, пишет немецкое издание Handelsblatt, опубликовавшее интервью с украинским президентом.

По словам Порошенко, у Европы есть альтернатива проекту «Северный поток-2»: нужно непременно транзитировать российский газ через территорию Украины, потому что это выгоднее, так как дешевле — особенно, если газотранспортную систему (ГТС) страны «легко и выгодно модернизировать».

«Просто спросите нас, вместо того, чтобы инвестировать 10 млрд евро в «Северный поток-2», – заявил Порошенко, отметив, впрочем, что проект газопровода «Северный поток-2», который является «чисто политическим проектом, финансируемым Россией», принесет Украине «огромный ущерб».

«Простите за резкие слова, но «Северный поток-2» – это политическая взятка за лояльность к России», – цитирует Порошенко немецкое издание.

Как считает Украинский президент, Россия – «крайне ненадежный партнер», а реализация проекта «Северный поток-2» приведет к экономической и энергоблокаде Украины, поэтому Порошенко уверен, что у «Северного потока-2» нет «экономически оправданной основы».

Напомним, ранее спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий заявлял, что реализация проекта «Северный поток-2» несет для его страны «прямые милитаристские угрозы», а Россия, если построит газопровод, может спровоцировать «полномасштабное наступление российских войск на Украину». В России отреагировали на эти заявления Парубия, которые редко отличаются адекватностью оценок, назвав их «очередным бредом».

Сам же украинский президент Порошенко уже давно пытается убедить Европу в недопустимости строительства газопровода «Северный поток-2». Он неустанно пытается говорить одно и то же: реализация проекта, точнее, транспортировка российского газа в Европу без Украины немыслима. Помимо эмоциональной оценки проекта «Северный поток-2» Порошенко пытается доказать, что газотранспортная система (ГТС) Украины лучше подходит для поставок российского газа в Европу, чем трансбалтийская магистраль.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете