тэкно:///блог

Китай увеличил и добычу газа, и объемы экспорта

Вт, 10 Апрель 2018 | 8:35 |

CNPC-gas

Фото: www.arabianoilandgas.com

В первые два месяца текущего года Китай увеличил производство газа до 26,5 млрд кубометров, сообщается в докладе по обороту природного газа Государственного комитета по развитию и реформам Китая.

В докладе отмечается, что по сравнению с 2017 годом объем производства вырос на 4,9%. Объем импорта «голубого топлива» в КНР увеличился на 19,7 млрд кубометров, то есть на 40,5%, а рост потребления газа составил 45,8 млрд кубометров, что предполагает увеличение на 17,6%.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай решил увеличить закупки природного газа в России, а также в некоторых странах Центральной Азии и АТР. Объяснялось это тем, что во многих городах Китая запасы топлива оказались недостаточными.

В последние годы в КНР, особенно в северной, центральной и северо-восточной частях страны, потребление природного газа растет такими темпами, что начинает явственно ощущаться недостаток этого топлива. Однако внутреннее производство не может восполнить дефицит газа, так как разрабатываемые месторождения, например, Дацинское, близки к истощению. Новые же открываются реже, чем необходимо для того, чтобы хоть отчасти компенсировать растущий в Китае спрос на природный газ.

Между тем, в феврале сообщалось, что китайская China National Petroleum Corporation поставила собственный рекорд добычи природного газа на территории Китая. Тогда компания произвела 103,3 млрд кубометров «голубого топлива», превысив на 5,3% показатели 2016 года.

Совокупный объем газодобычи в КНР в прошлом году вырос на 8,5%, до 147,42 млрд кубометров против 136,83 млрд кубометров по итогам 2016 года, сообщало ранее Государственное статистическое управление страны. В результате Китай вышел на шестое место в мире по добыче газа.  :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Газ, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете