тэкно:///блог

Расширение нефтепровода Trans Mountain в Канаде снова забуксовало

Вт, 10 Апрель 2018 | 15:43 |

nefteprovod-truboprovod

Работы по расширению нефтепровода Trans Mountain в Канаде приостановлены компанией Kinder Morgan Canada Limited (KML). Основная причина – сопротивление властей Британской Колумбии. Об этом заявили в Trans Mountain.

Компания сообщает, что сделает попытку договориться с некоторыми акционерами по проекту до 31 мая. Канадские власти, а также власти провинций Альберта и Саскачеван к расширению нефтепровода относятся положительно, зато артачится правительство Британской Колумбии.

“Мы рационально подходим к трате денег акционеров, поэтому и решили, что в нынешних условиях не будем рисковать ими, чтобы оплатить оставшиеся расходы”, – заявил глава Kinder Morgan Canada Стив Кин.

В начале года стало известно, что Kinder Morgan откладывает завершение проекта Trans Mountain практически до конца 2020 года, хотя нефтепровод должен был начать работу в декабре 2019 года, потом сроки перенесли до сентября 2020 года.

Стоимость проекта Trans Mountain оценивается в 7,4 млрд канадских долларов. Предполагается, что ежедневная мощность нефтепровода, который связывает месторождения тяжелой нефти под Эдмонтоном в Альберте и морской терминал Бернаби в Британской Колумбии, будет увеличена с 300 тыс до 890 тыс баррелей. Как ранее сообщалось, работы должны начаться уже этой осенью, а первые поставки — в декабре 2019 года. Но против этого проекта выступают некоторые представители коренных жителей Канады, с которыми солидарны новая демократическая партия Британской Колумбии и партия зеленых.

Длина магистрали Trans Mountain составляет 1150 километров в длину.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете