тэкно:///блог

Tesla анонсировала выпуск полноприводного электромобиля с двумя моторами

Вт, 10 Апрель 2018 | 14:32 |

Маск Tesla

Глава компании Tesla Илон Маск анонсировал начало выпуска полноприводного электромобиля с двумя моторами. Об этом он рассказал в своем микроблоге в Twitter.

По словам изобретателя и создателя компании, полноприводная Tesla может быть создана уже в середине лета 2018 года, но для этого компании придется увеличить объемы производства.

“Нам нужно выйти на показатель 5 тыс электромобилей Tesla 3 в неделю, прежде чем вводить новое производство, которое может усложнить создание всей линейки”, – сказал Маск, отметив, что лишь после роста объема производства можно начать выпуск более сложных моделей, что потребуют дополнительное оборудование и новых сборочных операций.

Глава Tesla Motors Илон Маск, как опытный торговец, постоянно интригует потребителей обещанием какого-нибудь что чуда. По его словам, скоро весь мир увидит такие новинки, что просто ахнет.

Tesla в первом квартале текущего года подняла число выпускаемых электромобилей на 40%. Как говорится в ее корпоративной отчетности, компания произвела 34,49 тыс машин: 24,73 тыс Model S и Model X, а также 9,77 тыс электрокаров Model 3.

На предприятии ранее заявляли, что прошлый квартал этого года стал “самым продуктивным в истории Tesla”. Так, производство Model 3 увеличилось вдвое. Tesla намерен нарастить количество производимых Model 3 до 5 тыс в неделю.

Между тем, по мнению экспертов, число электромобилей, сходящих с конвейера, – это показатель относительный. Некоторые бывшие сотрудники компании обвиняют Маска в том, что он неоправданно ускоряет процесс проектирования, пропуская многие тесты на стадии подготовки промпроизводства — на некоторых этапах производства электромобили приходится дорабатывать практически на ходу.

В итоге у машин, которые сходят с конвейера, довольно часто имеются дефекты, не хватает деталей интерьера, недостает элементов кузова и т.д.

К слову, стала известна история, когда один из клиентов отменил свой предварительный заказ на Model 3 после того, как местный сервисный центр более года пытался устранить дефекты на Model S, которой этот клиент уже владел.

Напомним, ранее, в декабре прошлого года, Маск говорил, что выпустит пикап с электрическим приводом. По его словам, он уже давно готовится к тому, чтобы реализовать эту идею. Также Tesla уже провела презентацию своего первого грузового автомобиля – электротягача Semi, о планах разработать который Маск сообщил еще летом 2016 года. Дата презентации электрофуры много раз переносилась.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете