тэкно:///блог

Бизнесмены Австрии выступили против антироссийских санкций США

Ср, 11 Апрель 2018 | 17:21 |

Sankzii 0

США должны прекратить экономический шантаж в отношении России и не превращать его в инструмент политического давления, заявил сегодня президент Палаты экономики австрийской федеральной земли Тироль Юрген Бодензеер.

В заявлении Палаты экономики Тироля отмечается, что “США ввели новые санкции против России”, однако “политические конфликты надо решать только политическим путем”. “Экономические санкции – это непригодное средство, потому что абсолютно ошибочно использовать экономику для шантажа, давления и проявления эгоизма. Экономические санкции против России – это неправильное средство и не меткое”, – отметил Бодензеер, отметив, что нельзя превращать экономику в оружие.

Напомним, власти США 6 апреля ввели санкций в отношении 38 должностных лиц, бизнесменов и компаний России. В санкционный список вошли в том числе глава “Газпрома” Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец “Реновы” Виктор Вексельберг, гендиректор “Сургутнефтегаза” Владимир Богданов, член правления “Сибура” Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов. При этом в перечне компаний – сразу несколько, связанных с Дерипаской: агрохолдинг “Кубань”, “Евросибэнерго”, “Русал”, холдинг “Русские машины” и “Группа ГАЗ”, инвестиционная компания B-Finance, холдинги “Базовый элемент” и En+.

В результате акции некоторых российских предприятий в конце прошлой и начале этой недели на бирже рухнули — зарубежные инвесторы стали избавляться от российских активов, что в результате спровоцировали обвал курс российского рубля: в настоящее время доллар стоит выше 65 рублей, евро — выше 80.

Накануне стало известно, что США готовят новый пакет финансовых антироссийских санкций, преследуя цель максимально ужесточить действующий режим ограничений. :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Финансы | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете