тэкно:///блог

В Минфине США оценили эффект последних санкций на Россию

Чт, 12 Апрель 2018 | 8:13 |

Санкции США Россия Китай Венесуэла

Антироссийские американские санкции, которые были введены в конце прошлой недели, имели мощный эффект, уверены в Минфине США.

В Минфине США отмечают, что серьезный эффект от санкций наблюдался как в России, так и на международных рынках. Однако американское финансовое ведомство подчеркивает, что такие ограничительные меры — это мощный инструмент, к которому нужно подходить ответственно.

На последних слушаниях в комитете по расходам палаты представителей США выступил глава Минфина Стивен Мнучин, который заявил:

“Нам нужно быть очень осторожными, когда мы используем санкции. Это очень мощный инструмент. И нам нужно внедрять их осторожно и вдумчиво. Мы совсем недавно объявили о новых санкциях против российских олигархов и российских политиков. Они оказали достаточно серьезный эффект. Вы видели это по рынку. Мы так же ввели большое количество санкций против компаний, связанных с этими олигархами”.

Неделей ранее США ввели против России очередные санкции, которые затронули российских бизнесменов и подконтрольные им компании, а также некоторых высокопоставленных российских чиновников. Так, основной удар приняли на себя предприятия, которые подконтрольны российскому миллиардеру Олегу Дерипаске. Решение США ввести очередную порцию санкций спровоцировали масштабные распродажи российских активов как в России, так и за рубежом. В частности, обвалился и курс российского рубля.

Российские власти обещали поддержать бизнесменов, компании которых попали под американские санкции.

Между тем, США снова готовят очередной пакет финансовых санкций в отношении России, преследуя цель максимально ужесточить действующий режим ограничений.

Так, демократ Хоакин Кастро и республиканец Майк Тернер разработали законопроект – текст акта «О солидарности с Великобританией против нарушений России» уже доступен в единой базе документов нижней палаты парламента США. Согласно документу, это ответ России по «делу Скрипаля», которое толком никто так и не расследовал. Зато есть голословные обвинения в адрес России – о «бессовестных попытках правительства РФ нарушать международные законы» и «российской агрессии» в отношении «экспатов, диссидентов и демократических активистов».  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете