тэкно:///блог

“Силовые машины” готовы разработать российскую технологию газовых турбин

Пт, 13 Апрель 2018 | 13:14 |

Мордашов

России нужны собственные технологии производства газовых турбин, а “Силовые машины” готовы начать реализацию этого проекта, если получит государственную поддержку. Об этом сообщил председатель совета директоров и владелец “Силовых машин” Алексей Мордашов.

Ранее Мордашов попросил помои государства для пострадавших от американских санкций компаний. Что касается российского производства газовых турбин, нужна своя технологи их производства, которую готовы выполнить предприятие «Силовые машины».

“Знаменитая история по газовым турбинам еще раз, на мой взгляд, подчеркивает, что России необходима своя технология газовых турбин. И мы, “Силовые машины”, готовы взять на себя обязательства сделать такую технологию, но для этого мы попросили о государственно-частном партнерстве в освоении газовых турбин”, — заявил владелец «Силмаша» на заседании правкомиссии по импортозамещению, которая состоялась накануне.

По его словам, половину расходов готовы взять на себя «Силовые машины».

“Мы готовы, например, взять на себя половину расходов, но без поддержки государства в финансировании НИОКР, в финансировании испытательной базы нам просто не потянуть этот проект”, — подчеркнул он.   :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете