тэкно:///блог

“Газпром” и Словения подписали пятилетний контракт на поставку газа

Вс, 15 Апрель 2018 | 12:45 |

Gaz Gazprom Ventil

“Газпром” и Словения заключили среднесрочный контракт сроком на пять лет на поставку с начала 2018 года газа в Словению. Ежегодный объем поставок должен составить 0,6 млрд кубометров. Об этом говорится в сообщении российской компании.

“Контракт предусматривает поставки в объеме 600 млн кубометров газа в год. Срок действия контракта – с 1 января 2018 года по 1 января 2023 года”, – сообщил “Газпром”.

Получается, за пять лет в Словению будет поставлено 3 млрд кубометров российского “голубого топлива”.

Предыдущий контракт между “Газпром экспортом” и словенской компанией Geoplin D.o.o. Ljubljana закончился в конце прошлого года.

Российский газ поставляется в Словению с 1978 года. В прошлом году Словения получила 607,2 млн кубометров.

Ранее Словения очень переживала по поводу резкого осложнения отношений между Россией и Украиной, надеясь, что «Газпром» продолжит выполнять контрактные обязательств по поставкам газа.

«Geoplin ожидает, что «Газпром» — наш долгосрочный партнер — продолжит должным образом и своевременно выполнять свои контрактные обязательства и тем самым обеспечивать бесперебойные поставки природного газа», — отмечали ранее в пресс-службе словенской компании, отвечая на вопрос о том, какие варианты действий рассматривает предприяти в случае возможного снижения поставок российского газа из-за возможных проблем с транзитом через территорию Украины.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 16 Июня, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...