тэкно:///блог

Шведские военные разочаровались в альтернативной энергетике

Чт, 19 Апрель 2018 | 12:25 |

veter

Шведские военные строят препоны бизнесу в реализации нескольких проектов, связанных с альтернативной энергетикой. В частности, строительство целого ряда ветропарков в этой стране находится под большим вопросом, поскольку ранее правительство страны приняло решение зарезервировать больше воздушного пространства для вооруженных сил Швеции. Об этом сообщает Reuters.

Правительство захотело оставить больше воздушного пространства в зоне полета на небольших высотах — поэтому работы над проектами нескольких ветропарков застопорились.

Так, компания Vattenfall проинформировала, что решение шведских властей затронуло, как минимум, четыре проекта, что в результате может отразиться на производстве электроэнергии мощностью 2,8 Гвт. А это эквивалентно 42% всей сегодняшней ветроэнергетики в стране.

Правда, шведские военные утверждают, что некоторые проекты все-таки можно реализовать, но пока ясности по существу вопроса нет — ситуацию нужно тщательно проанализировать, утверждают они.

Напомним, в России также решили шагать в ногу со временем и развивать возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Так, ранее в Минэнерго заявляли, что потребность в углеводородах на планете в ближайшие 20 лет сохранится в нынешнем объеме. Сейчас ископаемое топливо – нефть, газ и уголь – обеспечивает более 80% мирового энергобаланса. При том, что, по подсчетам ООН, около 18% населения Земли живут без электричества. Кроме того, в течение ближайших 15-17 лет численность людей в мире может увеличиться еще на 2 млрд, и им понадобится дополнительная дешевая и доступная энергия.

В российском Минэнерго, тем не менее, убеждены, что развивать использование ВИЭ необходимо уже сейчас. Западные страны в стремлении разнообразить свой энергобаланс без сомнений вкладывают в «зеленую» энергетику десятки миллиардов евро и долларов. И Россия не должна отстать от технологического прогресса в энергетической отрасли.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете