тэкно:///блог

Трамп обвинил ОПЕК в разгоне цен на нефть

Пт, 20 Апрель 2018 | 15:13 |

Трамп

Американский президент Дональд Трамп выразил недовольство ОПЕК, которая, по его мнению, искусственно завышает нефтяные котировки.

«ОПЕК снова (взялась — ред.) за свое. С рекордным количеством нефти повсюду, включая полные (нефтью — ред.) суда в море. Нефтяные цены искусственно завышаются. Ничего хорошего, и это неприемлемо!» – написал Трамп на страничке в Twitter.

Напомним, условия сделки ОПЕК+ предполагают, что общее сокращение нефтедобычи составит 1,8 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016 года. Из них 500 тыс баррелей обязалась сократить Саудовская Аравия, российская квота составляет 300 тыс баррелей в сутки.

Напомним, ранее нефтяные котировки отреагировали на резкое заявление американского президента Дональда Трампа в Twitter о том, что России необходимо приготовиться отражать ракетные удары по Сирии, ростом цен на нефть. Причем нефть марки Brent закрепились выше 70 долларов за баррель, что, как сетуют некоторые американские СМИ, дало существенный прирост доходов российскому бюджету.

Воинственные заявления Трампа, которые пообещал России запустить в Сирии «умные» ракеты, обвалили рубль, ослабив его до самого низкого за 16 месяцев уровня. Однако эти заявления взвинтили и цены на нефть до самого высокого уровня за последние несколько лет, поскольку у участников глобального рынка нефти, как обычно, появились сомнения по поводу сбоев поставок «черного золота».

Между тем нефтяники США еще осенью прошлого года на фоне повышения мировых цен на нефть преодолели психологический рубеж добычи в 10 млн баррелей в сутки.

Так, по данным EIA, в ноябре 2017-го США производили 10,038 млн баррелей нефти в день. А в ноябре 1970-го в стране был зафиксирован уровень добычи в 10,044 млн баррелей в сутки. Правда вскоре после этого Министерство энергетики ввело уточненную методику расчета ежедневной добычи, и американское производство сразу оказалось ниже почти на 300 тыс баррелей.

Тем не менее, совершенно очевидно, что в 2018 году добыча нефти в США окончательно “перейдет Рубикон”, превысив пик производства 1970-го года. Причем произойдет это преимущественно благодаря росту сланцевого производства. Один только бассейн Permian, главная нефтяная «житница» Соединенных Штатов, как предполагается, будет производить 2,9 млн баррелей в сутки, что не должно не радовать нынешнего американского президента, который так радеет за американский бизнес.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете