тэкно:///блог

Трамп неправ – цены на нефть могут уйти к 80 долларам за баррель

Сб, 21 апреля 2018 | 9:30 |
Добыча нефти

Фото: oil-and-gas.regionaldirectory.us

Уже в апреле стоимость нефти может достичь 80 долларов за баррель, но в настоящее время такой уровень фундаментально не обоснован. Об этом заявил российский министр энергетики Александр Новак, который также не согласился с американским президентом Дональдом Трампом в том, что цены на нефть, сложившиеся сегодня, искусственно завышены.

Рассуждая на тему, может ли уже в этом месяце цена на нефть достигнуть уровня 80 долларов за баррель, Новак заявил:

“Все может быть, я не исключаю, в том числе геополитические факторы могут влиять. Но это, на мой взгляд, не фундаментальная цена на нефть на сегодняшний день”.

Однако, по его словам, сегодня никто не может сказать, какая цена является фундаментальной, а какая – справедливой.

“Фундаментальной назвать цену на нефть мы никакую сейчас не можем, потому что она стала очень волатильной. Когда она будет более стабильной, тогда можно будет сказать, когда более справедливая цена”, — заявил глава Минэнерго России.

Новак также прокомментировал заявление Трампа, который обвинил ОПЕК в том, что лидер картеля — Саудовская Аравия — искусственно завышает нефтяные котировки. Ранее некоторые эксперты указывали, что Саудовской Аравии действительно интересны более высокие цены на «черное золота», поскольку планируется, что ее госнефтекомпания выйдет в этом году на IPO. Поэтому, дескать, саудовцам и нужно задрать цены выше, чтобы дороже продать активы своего предприятия. 

Как заявил Новак, он не согласен с тем, что текущие цены на»черное золото» искусственно завышены. На вопрос согласен ли он, что нефтяные котировки в настоящее время торгуются выше фундаментальной оценки, он отрицательно ответил: “Нет”.  :///

 


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Новости | Темы: , , ,

Top.Mail.Ru