тэкно:///блог

США контролируют основные стратегические ресурсы Сирии

Вс, 22 Апрель 2018 | 15:28 |

Сирия нефть ИГ

США контролируют примерно четверть сирийской территории, включая и те земли, где сосредоточены стратегические нефтегазовые ресурсы Сирии. Об этом заявил экс-советник бывшего вице-президента США Джозефа Байдена по нацбезопасности Колин Кал, который при президенте бараке Обаме занимался вопросами Ближнего Востока.

Как он сообщил, подконтрольные американцам силы и отряды СДС контролируют восточную и северную Сирию, что свидетельствует о том, что теперь судьбу госустройства в Сирии должны решать и США.

«Это значит, что согласие США необходимо для объединения Сирии», – заявил Кал, отметив, что заявления Дональда Трампа о возможном выводе американских вооруженных сил из Сирии грозит его стране потерей влияния на Ближнем Востоке.

Также он сообщил, что интерес США в Сирии заключается якобы и в том, чтобы не допустить военного столкновения между Ираном и Израилем. Про «противодействие терроризму» Кал также не забыл сказать, равно как и о противодействии «использованию оружия массового поражения».

Однако американский специалист по Ближнему Востоку с сожалением признал, что в настоящий момент вариантов для отстранения от власти сирийского президента Сирии Башара Асада нет.

По мнению Кала лишь США могут в полной мере помочь в восстановлении Сирии после войны, поскольку у союзников Асада – России и Ирана – денег на эти цели также нет. А на это потребуется сотни миллиардов долларов, уверен американский ближневосточный эксперт.  :///

 


Читайте свежие новости нефтегазовой индустрии, аналитические материалы, обзоры и комментарии экспертов на сегодня, 20 Января, в нашей ленте.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: Ближний Восток | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете
Загрузка...