тэкно:///блог

Россия отдала пальму первенства по объему добычи нефти Саудовской Аравии

Вт, 24 Апрель 2018 | 9:51 |

Башнефть добыча нефти Россия РФ

Почти год Россия удерживала пальму первенства по объему добычи нефти, согласно данным Росстата, производя в среднем ежедневно 9,533 млн баррелей «черного золота». Однако в феврале первое место по объему нефтедобычи заняла Саудовская Аравия.

Российское лидерство продержалось 11 месяцев подряд. Саудовская Аравия в феврале 2018 года добывала в среднем 9,982 млн баррелей нефти ежесуточно. В январе российская добыча составляла в среднем 10,528 млн баррелей. Саудовской Аравии – 9,976 млн баррелей в день.

Согласно данным Росстата, страны, входящие в ОПЕК, в феврале этого года производили 32,186 млн баррелей в день. Третий по объему производитель нефти Ирак добывал в среднем 4,425 млн баррелей «черного золота».

Удельный вес нефтяного экспорта в общем объеме российского экспорта в период с января по февраль текущего года составил 29,9%. Экспортная доля экспорте топливно-энергетических товаров составляла 45,5%. Отметим, что годом ранее этот показатель составлял 29,3% и 44% соответственно.

В феврале этого года средняя фактическая экспортная цена на нефть составила 460,8 доллара за тонну. Российская эталонная марка нефти Urals стоила в феврале 461,9 доллара за тонну.

Напомним, на прошлой неделе глава Минэнерго Александр Новак заявил, что в апреле стоимость нефти может достичь 80 долларов за баррель, хотя пока такой уровень фундаментально и не обоснован. Также российский министр говорил, что не согласен с выводами американского президента Дональда Трампа, который заявил, что цены на нефть, сложившиеся в настоящее время, искусственно завышены.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Декабря, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Нефть, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете