тэкно:///блог

Судан предложил “Роснефти”, ЛУКОЙЛу и “Татнефти” несколько месторождений

Ср, 25 Апрель 2018 | 13:25 |

Afrika_neft

Фото: wrk.ru

Судан пригласил к себе российские нефтекомпании, предложив им на презентации, проведенной в Москве, несколько месторождений углеводородов. И, как рассказал журналистам советник министра нефти и газа страны Абдельзахир Мохамед Абдельзахир, несколько компаний уже проявили интерес.

Среди них, по словам Абдельзахира, были “Роснефть”, ЛУКОЙЛ и “Татнефть”. «Мы обменялись контактами с их представителем, собираемся передать им материалы. Мы будем очень рады сотрудничеству. Это только начало», – отметил советник.

Причем, российских нефтяников интересуют не только лицензионные участки на месторождениях Судана. Представитель «Татнефти» рассказал после презентации: “Мы готовы предложить суданской стороне рассмотреть возможность поставок минеральных удобрений, базовых масел, химреагентов, нефтепромыслового оборудования. Также готовы … помочь с обслуживанием нефтепромыслового оборудования … и оказать образовательные услуги по нефтяным специальностям”.

Стоит отметить, что в настоящее время в Судане уже работает Росгеология, которая намеревается изучением шельфа страны в Красном море. “Что касается шельфа, учитывая, что Росгеология пришла в Судан не на два проекта, но и на более широкие направления, то, я думаю, шельфовые проекты не за горами”, – рассказал глава Минприроды РФ Сергей Донской.

В настоящее время пока подписано соглашение по двум направлениям Росгеологии с суданскими организациями. “Первое касается создания минерагенической карты (геологической структуры недр – прим. ред.). Что касается второго направления, здесь есть желание суданской стороны создать лаборатории на территории Судана по исследованию образцов минералов”, – отметил Донской. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Африка, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете