тэкно:///блог

Выявлена еще одна причина роста нефтяных цен

Чт, 26 Апрель 2018 | 8:13 |

Саудовская Аравия

Ситуация в Йемене, где повстанцы-хуситы все активнее атакуют объекты саудовской компании Saudi Aramco, способствует повышению нефтяных котировок, пишет The Wall Street Journal.

Отмечается, что за последние полтора месяца повстанцы атаковали нефтяные установки Саудовской Аравии ракетами и дронами не менее восьми раз, а в последний раз это было сделано 23 апреля, когда хуситы выпустили ракеты по нефтепорту саудитов, который находится неподалеку от границы с Йеменом.

Хуситы методично наносят удары по экономике Саудовской Аравии, надеясь нанести максимальный урон более сильному врагу, говорится в статье, в которой также отмечается, что эти действия создают большие риски для нефтяной отрасли региона.

В Saudi Aramco между тем заявили, что компания «обеспечивает безопасность своих сотрудников и объектов, имеющих первостепенное значение, и продолжает действовать в соответствии с передовыми мерами безопасности». Пока нарушений операционной деятельности предприятия не было, отмечают эксперты. Однако власти Саудовской Аравии уже заявили о “новом типе угрозы”, поэтому рассматривают возможности улучшения системы безопасности своих нефтяных объектов.

Хуситы же хотят «дать понять саудовским властям», что имеют серьезные намерения и будут и дальше атаковать важнейшие экономические объекты, если Саудовская Аравия «не остановит войну против нашей страны». Об этом, в частности, заявил хуситский представитель Лоай Аль-Шами.

На мировом рынке нефти цены растут в зависимости от возрастания напряженности ситуации в Йемене. Ранее ООН выразила свои опасения в связи с положением мирных граждан Йемена в сложившихся военных условиях. Как свидетельствуют данные, получаемые от гуманитарных организаций, население страны остро нуждается в продуктах питания, медикаментах, а также топливе. В результате боевых действий в Йемене внутренними мигрантами стали уже сотни тысяч человек.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете