тэкно:///блог

Немецкие СМИ: Меркель ждет нагоняй от Трампа – за “Северный поток-2” в том числе

Пт, 27 Апрель 2018 | 13:35 |

Merkel_Tramp

Фото: tengrinews.kz

У немецкого канцлера Ангелы Меркель будет очень сложный разговор с американским президентом Дональдом Трампом, с которым она встретиться сегодня в рамках ее официального визита в США. Как пишет немецкое издание Spiegel Меркель ждет «нагоняй» от Трампа — за выданное разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» и ситуацию с неисполнением увеличения расходов стран НАТО на военные расходы до 2% ВВП.

Это основные разногласия между Вашингтоном и Берлином. Как известно, США выступают против реализации проекта «Северный поток-2». Объясняется это, разумеется, пресловутой энергетической безопасностью стран Евросоюза, но на самом деле США надеются «откусить» у России часть газового рынка в Европе, поставляя туда свой сжиженный природный газ (СПГ). Что, собственно, даже уже и не скрывается.

В статье, опубликованной в немецком издании, указывается, что Госдеп угрожает рассказать широкой общественности о расколе между США и Германией, если Берлин не пойдет на уступки Вашингтону.

Согласно информации Spiegel, немецкий канцлер и ее окружение пытаются не доводить ситуацию до громкого скандала, поэтому постараются разрядить напряженную атмосферу, хотя возможности их действий весьма ограничены. Так, если экономика Германии будет активно расти, то доля военных расходов в ВВП будет снижаться, а в вопросе «Северного потока-2» у Меркель и вовсе ограничен маневр действий.

«Разрешение на строительство газопровода, который задумывался еще при Герхарде Шредере (экс-канцлер Германии — ред.), выдано», – констатирует факт издание, отмечая при этом, что «обеспечение энергетической безопасности – жизненно важный интерес Германии, так что Берлин уже не может отказаться от проекта».

Также в статье отмечается, что другой важной темой, которую будут обсудят Меркель и Трамп, станет и обсуждение «неправильного поведения» России.

Напомним, ранее немецкие власти заявляли, что не считают, что энергетическая зависимость страны от поставок российского газа вырастет, если проект «Северный поток-2» будет реализован.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 22 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: В мире, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете