тэкно:///блог

Рынок нефти: трейдеры замерли в ожидании решения Трампа

Вт, 8 Май 2018 | 9:04 |

birja_treidery

Фото: getimg.germany.ru

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах прекратили вчерашний бурный рост. По данным на 09:01 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,05% до 75,54 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,09% до 70,02 доллара за баррель.

Ожидание трейдеров становится все напряженнее: сегодня в 14.00 по вашингтонскому времени (21.00 мск) президент США Дональд Трамп объявит свое решение по антииранским санкциям. Американский лидер должен определиться, оставить ли в силе договоренности с Ираном или выйти из них.

Brent_05_08

“Нефтяной рынок оценил высокую вероятность выхода Трампа из ядерной сделки с Ираном. Если он собирается ввести санкции, подобные тем, которые США ввели в 2012 году, это может вызвать нехватку нефти”, – отмечает старший экономист Nomura Securities Тацуфуми Окоши.

Иран и “шестерка” международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году достигли исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома: был принят Совместный всеобъемлющий план действий, выполнение которого снимает с Ирана санкции СБ ООН, США и Евросоюза.

Трамп не раз выражал недовольство сделкой и говорил о возможности выйти из нее, если соглашение не удастся “исправить”. Продлив режим снятия с санкций с Ирана в соответствии с договоренностями до 12 мая, Трамп объявил, что это продление будет последним. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 17 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете