тэкно:///блог

Ирак выбрал зарубежного партнера для разработки Киркука

Вт, 8 Май 2018 | 10:45 |

Irak_neft

Фото: financeapprise.com

Ирак выбрал нефтегазовую корпорацию, которая поможет ему в разработке месторождения Киркук, ранее находившегося под контролем Курдской автономии. Как заявил официальный представитель министерства нефти страны Асем Джихад, иракская North Oil Company (NOC) подписала в Басре соответствующий контракт с British Petroleum.

“BP будет проводить инженерно-геологические изыскания, комплексную оценку месторождений, скважин, нефтепроводов и другой инфраструктуры с тем, чтобы выработать необходимые решения для устранения технических проблем, а также способствовать повышению уровня добычи”, – отметил Асем Джихад.

Стоит отметить, что выбор BP был не случаен. Правительство Ирака еще в 2013 году объявили о заключении предварительного соглашения с британской корпорацией на разработку Киркука. А в октябре прошлого года иракские власти вновь предложили BP заняться добычей углеводородов на этих залежах.

Напомним, центральное правительство Ирака не признало референдум о независимости Иракского Курдистана, и ввело войска в провинцию Киркук, которая была основным источником нефти для курдов. Уходя, курдские нефтяники забрали с собой часть важного оборудования, из-за чего производство встало.

Специалистам из Багдада довольно быстро удалось возобновить добычу, но для дальнейшего развития месторождения NOC необходима помощь крупной зарубежной корпорации, которой и стала BP. Ранее в министерстве огласили планы нарастить объем производства в Киркуке до 1 млн баррелей в сутки. Запасы нефти здесь считаются одними из крупнейших в мире и оцениваются приблизительно в 13 млрд баррелей. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 12 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Добыча, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете