тэкно:///блог

Рынок нефти всколыхнуло решение Трампа по Ирану

Чт, 10 Май 2018 | 10:28 |

Рынок нефти цены на нефть

Фото: experto24.pl

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах поднялись за трехлетних максимумов. По данным на 10:23 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,45% до 77,68 доллара за баррель, а июньские на WTI – на 0,56% до 71,64 доллара за баррель.

Рынок всколыхнуло заявление президент Дональда Трампа о том, что США выходят из соглашения с Ираном по ядерной программе, достигнутого “шестеркой” международных посредников (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) в 2015 году. Кроме того, президент США заявил о возобновлении действия всех приостановленных ранее санкций.

Brent_05_10

Введение санкций против Ирана может привести к сокращению запасов нефти в мире, поскольку на Исламскую Республику приходится около 4% глобального предложения. Причем аналитики Goldman Sachs отмечают, что санкции США против Ирана, вероятно, будут иметь “высокий уровень эффективности”. По их прогнозам, летом стоимость нефти марки Brent может составить 82,5 доллара за баррель.

В то же время заявил аналитик Hyundai Futures Corp. Уилл Юнь не считает, что введение санкций против Ирана так уж повлияет на рынок: «Сейчас котировки растут,.. однако ралли может сойти на нет, поскольку другие страны способны компенсировать сокращение поставок иранской нефти”.

Однако, кроме решения Трампа, трейдеров подбадривает статистика Министерства энергетики США. По его данным, коммерческие запасы нефти в стране по неожиданно сократились на 2,2 млн баррелей, тогда как эксперты в среднем ожидали их увеличения на 1 млн баррелей. Сейчас объем резервов составляет 433,8 млн баррелей. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете