тэкно:///блог

ОАЭ осуществили первую поставку в стратегическое хранилище нефти в Индии

Пн, 14 Май 2018 | 9:08 |

Танкер США экспорт нефти

Первый танкер с 2 млн баррелей нефти для стратегического хранилища нефти в индийском Мангалоре отправлен ОАЭ по заказу этой страны. Об этом сообщило в конце прошлой недели информагентство WAM.

Всего ОАЭ должны отправить в это хранилище в Индии 5,86 млн баррелей «черного золота».

Как сообщается, национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) стала первым зарубежным партнером, который был допущен к участию в пополнении стратегических запасах нефти Индии. Соглашение об этом стороны подписали феврале 2018 года во время визита в ОАЭ индийского премьера Нарендры Моди.

Согласно информации WAM, нефтезапасы из ОАЭ помогут обеспечить индийскую энергобезопасность, а также дадут возможность ADNOC осуществлять более гибкую политику по поставкам энергоресурсов на местный рынок.

Абу-Даби и Нью-Дели договорились укреплять сотрудничество в энергетической сфере еще в 2015 году. Таким образом, переговоры об участии ОАЭ в увеличении стратегических запасов нефти в Индии велись более двух лет.

Годовой товарооборот между двумя странами составляет более 60 млрд долларов. Индия – второй по величине торговый партнер ОАЭ. Эмираты, в свою очередь, занимают третье место среди коммерческих контрагентов Индии.  :///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 25 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Морской путь, Новости | Темы: , , , ,

О чём говорят в интернете