тэкно:///блог

Рынок нефти: данные BHGE давят на цены

Пн, 14 Май 2018 | 10:42 |

Биржа рынок нефти

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах снова снижаются. По данным на 10:39 мск, июльские фьючерсы на Brent подешевели на 0,46% до 77,11 доллара за баррель, а июньские на WTI — на 1.07% до 70,60 доллара за баррель.

Трейдеры, прежде всего, реагируют на статистику Baker Hughes, a GE Company (BHGE) по количеству действующих буровых в стране. Согласно данным нефтесервисной компании, число работающих установок увеличилось на 13 единиц, из которых 10 — нефтяные.

Таким образом, количество нефтедобывающих установок в США выросло до 844 единиц, обновив максимум за три года. А общее число буровых составило 1045. На этом фоне тема выхода США из ядерной сделки с Ираном, не переставая быть актуальной, немного снизила свое влияние на рынок.

Кроме того, как отмечает главный стратег AxiTrader Грег МакКенна, пока неясно, повлияют ли новые санкции на ситуацию на нефтяном рынке так, как предполагается: “Германия заявила, что защитит свои компании от санкций. Иран сообщил, что французская Total пока еще не выходила из проектов, в которых участвует. И при этом китайские компании могут заполнить пустоту, возникшую из-за санкций США”.

Более того, Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, на прошлой неделе дала сигнал о потенциальном увеличении добычи, чтобы компенсировать предполагаемое снижение поставок из Ирана. Кстати, по мнению аналитиков Commezbank, динамика цен на нефть в последнее время свидетельствует о том, что ОПЕК частично вернула себе утраченный ранее контроль над ценообразованием на мировом рынке. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете