тэкно:///блог

В Германии началось строительство “Северного потока-2”

Вт, 15 Май 2018 | 17:12 |

газопровод

Сегодня Nord Stream 2 AG начала работы на побережье залива Грайфсвальд (Германия). Компания ведет подготовку к укладке труб “Северного потока-2” в том месте, где морской участок газопровода выйдет на берег.

“Все работы начаты в соответствии с разрешением на строительство и эксплуатацию газопровода “Северный поток-2″ в территориальных водах Германии и на участке берегового пересечения, которое было выдано Горным ведомством Штральзунда 31 января 2018 года…. Пять экскаваторов приступили к устройству траншей для двух ниток газопровода”, — говорится в пресс-релизе Nord Stream 2.

Стоит отметить, что начало этих работ пытался предотвратить Немецкий Союз защиты природы (NABU), который подал в начале марта в Высший административный суд в Грайфсвальде (федеральная земля Мекленбург – Передняя Померания) иск с требованием отменить разрешение Горного ведомства города Штральзунд на строительство и эксплуатацию “Северный поток – 2” в территориальных водах Германии.

Организация требовала, чтобы решение по иску было принято до 15 мая, и Nord Stream 2 AG не смогла начать прокладку трубопровода в мае 2018 года. Ранее эксперт NABU по вопросам охраны моря Ким Детлофф заявил, что организация усмотрела “вопиющие ошибки в процедуре выдачи разрешения и сомневается в том, что строительство трубопровода не будет иметь значительных последствий для морской среды”.

Газопровод “Северный поток-2” будет иметь две нитки. Их ежегодная суммарная мощность составит 55 млрд кубометров «голубого топлива». Газопровод пройдет от побережья России через Балтийское море до Германии, а оттуда российский газ будет транспортироваться до границы с Чехией и дальше в Европу в обход нынешних транзитных государств – Украины, Белоруссии, Польши и еще целого ряда восточноевропейских стран.

В настоящее время разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в своих территориальных водах выдали лишь два государства — Германия и Финляндия. Согласно заявлениям «Газпрома» в ближайшее время ожидается, что «зеленый свет» проекту все-таки дадут Швеция и Дания, находящиеся под сильнейшим давлением со стороны противников строительства этой газотранспортной магистрали. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 20 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , ,

О чём говорят в интернете