тэкно:///блог

EIA прогнозирует значительный рост сланцевой добычи в июне

Вт, 15 Май 2018 | 17:34 |

Slanzy_Kachalki

Фото: clever-news.ru

В июне добыча сланцевой нефти в США увеличится по сравнению с маем на 144 тыс баррелей в сутки. Согласно прогнозу Управления по энергетической информации (EIA) Министерства энергетики страны, совокупное производство во всех сланцевых бассейнах Соединенных Штатов составит 7,178 млн баррелей в день.

Стоит отметить, что в настоящее время сланцевая добыча составляет 7,034 млн баррелей в сутки, хотя в апреле EIA прогнозировало, что она достигнет только 6,996 млн баррелей в день. В ведомстве также отметили, что в прошлом месяце общее число незавершенных скважин выросло по сравнению с мартом 55 единиц и составило 7,677 тыс скважин.

Все ускоряющееся увеличение производства провоцирует высокая цена на WTI, преодолевшая уровень в 70 долларов за баррель. Аналитики считают, что в дальнейшем ситуация может развиваться по трем сценариям.

Сланцевики могут сохранить финансовую дисциплину и не устраивать еще один нефтяной «потоп». «Изменения в планах на 2018 года будут незначительными, так как операторы продолжают рассматривать подъем цен на нефть как способ увеличить денежный поток, а не возможность ускорить рост», – считают в инвестиционном банке Houston Tudor Pickering Holt & Co..

В то же время, возможно, что ситуацией воспользуются сервисные предприятия, которые в течение нескольких лет ценового кризиса вынуждены были довольствоваться грошами за свои услуги. Сейчас они могут взвинтить стоимость своих услуг, и добывающим компаниям придется пойти на их условия.

«Семьдесят долларов за баррель – очень сильный сигнал, – говорит Эшли Петерсен, главный нефтяной аналитик Stratas Advisors. – Для сервисных компаний сейчас самое время начать агрессивно пересматривать контракты, которые заключались, когда цены были намного ниже». Высокие же расходы на сервис ограничат возможности операторов месторождений наращивать производство.

Но велика вероятность и того, что сланцевики, несмотря ни на что, начнут лихорадочно наращивать производство. Иcторически сложилось так, что сланцевики увеличивают добычу всякий раз, когда для этого представляется хорошая возможность, и нет оснований полагать, что на сей раз все будет по-другому. «Есть совершенно четкие сигналы, что сланцевики выжмут из роста цен все, что только можно», – считает Эшли Петерсен. Так, сланцевые компании начали все активнее хеджировать риски, чтобы поддержать рост производства, если цены снова упадут. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Америка, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете