тэкно:///блог

ФАС хочет кратно штрафовать за увеличение цен на бензин в Крыму

Ср, 16 Май 2018 | 10:40 |

Artemjev

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена существенно увеличить штрафы тем крымским предприятиям, которые и дальше будут накручивать цены на бензин на полуострове. Об этом заявил СМИ глава ФАС Игорь Артемьев.

Ранее он говорил, что с открытием Крымского моста бензин в регионе подешевеет. Напомним, накануне, 16 мая, этот мост был торжественно открыт российским президентом Владимиром Путиным.

Осенью 2016 года крымское управление ФАС оштрафовало пять крупнейших нефтетрейдеров Крыма. Сумма штрафа составила 129 млн рублей. Тогда ФАС обвинила крымские компании в картельном сговоре. Однако бензин на АЗС Крыма до сих пор остается заметно дороже, чем в других российских регионах.

В прошлом месяце Артемьев сообщил, что все судебные процессы по этим штрафам ФАС выиграло, и их взыщут уже в ближайшей перспективе. В апреле ведомство возбудила новое дело — уже против 10 крымских нефтетрейдеров, занимающихся розничными продажами.

“Сейчас они заплатят 120 млн штрафа, но если они думают, что заплатят штраф и будут дальше грабить население, то так не получится. Будет еще один штраф, просто он будет в квадрате. Сейчас 120 млн, будет миллиард”, — заявил Артемьев.

По его словам, ведомство будет штрафовать нарушителей регулярно — до тех пор, пока те не одумаются и не будут гоняться за сверхприбылями.

“Мы будем это делать до той поры, пока они не придут в нормальное состояние вразумления”, — сказал Артемьев.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов также заявлял, что цены на топливо на крымских АЗС завышены безосновательно. “На мой взгляд, существует определенный сговор… Потенциал для снижения стоимости топлива есть”, — говорил он.

:///

 

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 24 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете