тэкно:///блог

МЭА: ОПЕК установила новый рекорд исполнения венской сделки

Ср, 16 мая 2018 | 12:48 |
ОПЕК

Фото: slimbeleggen.net

В апреле ОПЕК выполнила условия венского соглашения о сокращении добычи на рекордные 172%. Как говорится в новом докладе Международного энергетического агентства (МЭА), картель снизил производство нефти на 2,03 млн баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2016 года (контрольный месяц сделки ОПЕК+).

При этом данные самой ОПЕК свидетельствуют о том, что картель в минувшем месяце сократил добычу только на 163%. Подобные расхождения стали уже правилом, поскольку специалисты ОПЕК и МЭА используют разные методики расчета объемов производства.

А вот Россия в апреле не смогла выполнить условия сделки ОПЕК+ на 100%. В прошлом месяце добыча нефти в РФ была снижена на 285,6 тыс баррелей по сравнению с уровнем октября 2016 года. А так как квота сокращения для России составляет 300 тыс баррелей, то выполнение условий соглашения составило 95,2%.

“Колебания добычи жидких углеводородов в апреле связаны с повышением активности на проектах СРП. Россия полностью привержена достижению баланса на нефтяном рынке и нивелированию факторов волатильности добычи”, – пояснил министр энергетики РФ Александр Новак.

При этом он пообещал, что в мае Россия будет полностью соблюдать свои обязательства по сделке ОПЕК+. “Мы привержены, мы настроены. 100% – это наша цель, будем выдерживать”, – отметил глава Минэнерго.

Месяцем ранее, в марте, РФ также не справилась с сокращением добычи — 93,4% от квоты. Тогда министр энергетики объяснил, что это было связано с ростом добычи газоконденсата, высоким спросом на газ и сезонными факторами внутреннего рынка. :///


Подписывайтесь на нас в социальных сетях Telegram, Facebook, Twitter, VK, ОК и новостных агрегаторах Яндекс.Дзен и Google Новостях.

Рубрики: В мире, Новости | Темы: , ,

Top.Mail.Ru