тэкно:///блог

Рынок нефти: цены штурмуют 80-долларовую планку

Чт, 17 Май 2018 | 10:20 |

birja_padenie

Сегодня утром цены на нефть на мировых биржах продолжают медленный рост. По данным на 10:16 мск, июльские фьючерсы на Brent подорожали на 0,10% до 79,40 доллара за баррель, а июньские на WTI — на 0,22% до 71,68 доллара за баррель.

Основным драйвером сегодняшнего роста стали данные Министерства энергетики США по коммерческим запасам нефти в стране. Вопреки прогнозам API и независимых аналитиков, резервы снизились на 1,4 млн баррелей, и составляют сейчас 432,4 млн баррелей.

Brent_05_17

“Запасы сократились, поскольку увеличилась активность нефтепереработки, а чистый импорт нефти остается небольшим на фоне значительного роста объемов экспорта”, — пояснил аналитик исследовательской компании ClipperData Мэтт Смит.

При этом более низкая цена WTI по сравнению с европейскими и ближневосточными бенчмарками способствовала росту американского экспорта нефти до рекордных показателей – 2,566 млн баррелей в день. По словам аналитика Oil Price Information Service Тома Клозы, вклад экспорта в сокращение запасов нефти составил 18 млн баррелей.

Помимо отслеживания динамики американских запасов рынок продолжает ждать президентских выборов в Венесуэле в эти выходные. По данным CNBC, власти США могут ввести санкции в отношении этой страны, если посчитают, что выборы были фальсифицированы.

На пост главы государства претендуют четыре кандидата: действующий президент страны Николас Мадуро, оппозиционер Энри Фалькон, Рейнальдо Кихада и Хавьер Бертуччи. Аналитики полагают, что политическая неопределенность в Венесуэле может привести к дальнейшему сокращению добычи нефти в стране, которая и так уже находится на уровне 1950-х годов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Котировки, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете