тэкно:///блог

Трамп откровенно шантажирует ФРГ, требуя отказа от “Северного потока-2”

Чт, 17 Май 2018 | 14:51 |

Merkel_Tramp

Фото: tengrinews.kz

Президент США Дональд Трамп, наконец, продемонстрировал свои истинные намерения. С помощью откровенного шантажа он собирается принудить Германию отказаться от «Северного потока-2».

В частности, как передает агентство Dow Jones, Трамп заявил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, что начнет переговоры о новом торговом соглашении с Евросоюзом только в том случае, если Германия отзовет поддержку плана по строительству “Северного потока-2”. В противном случае Трамп продолжит трансатлантическую торговую войну.

В этой ситуации Меркель оказалась меж двух огней, и завтра, 18 мая, собирается провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным, чтобы обсудить последствия строительства газопровода.

Собственно, разговор между президентом США и канцлером ФРГ имел место еще в апреле, и был обнародован в связи с появившейся сегодня информацией, что Евросоюз намерен поторговаться с Соединенными Штатами по вопросу о новых американских пошлинах на сталь и алюминий.

Взамен на отмену этих пошлин и на гарантии того, что антииранские санкции Вашингтона не затронут европейские компании, ЕС предложит США увеличить поставки американского СПГ в страны Евросоюза. Собственно, именно этого и добивается Дональд Трамп, применяя во внешней политике свой богатый опыт жесткого ведения бизнеса.

Используя пошлины и санкции против Ирана, как дубину, президент США хочет расчистить европейский рынок для американского СПГ, создавая тем самым базу для мирового энергетического доминирования Соединенных Штатов. И если канцлер Меркель поддастся на шантаж, то Трамп получит то, чего добивается. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Ноября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Трубопроводы | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете