тэкно:///блог

Министром природных ресурсов будет назначен не Сергей Донской

Пт, 18 Май 2018 | 12:37 |

Донской Минприроды

В новом составе правительства Министерство природных ресурсов и экологии возглавит не Сергей Донской. Как сообщил осведомленный источник, на этот пост в настоящий момент есть две кандидатуры.

В частности, источник рассказал агентству РИА Новости, что Минприроды может возглавить либо губернатор Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Наталья Комарова, либо глава Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин.

Наталья Комарова бессменно возглавляет ХМАО с 2010 года. До этого она была депутатом Государственной Думы двух созывов – с 2003 по 2010 годы. Дмитрий Кобылкин занимал различные руководящие должности в ЯНАО с 2002 года, а в 2010 году стал губернатором автономного округа.

Вопрос о том, кто из них станет министром природных ресурсов, решится сегодня. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев представит президенту страны Владимиру Путину свои предложения по кандидатурам на посты вице-премьеров, а также глав министерств и ведомств.

Ранее Путин подписал указ о структуре нового кабмина. В соответствии с документом, новое правительство будет представлено 10 вице-премьерами. Также Путин создал должность первого вице-премьера — министра финансов РФ.

Сергей Донской пришел в Минприроды в 2005 году, возглавив Департамент экономики и финансов. В 2008-м назначен заместителем Министра природных ресурсов, а в 2011 – генеральным директором государственного холдинга ОАО «Росгеология». Однако Донской проработал там недолго, уже в 2012 году его назначили министром природных ресурсов и экологии. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 19 Сентября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Минприроды, Новости | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете