тэкно:///блог

ЛУКОЙЛ завершил создание геолого-геофизической модели Денисовской впадины

Пт, 18 Май 2018 | 13:17 |

Seismorazvedka

Специалисты ЛУКОЙЛа завершили комплексную геолого-геофизическую модель месторождений Денисовской впадины в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции. Моделирование, выполненное с помощью 3D-сейсморазведки, обеспечивает большую точность структурирования пластов и повышает качество предварительного бурения по перспективным признакам.

С 2005 года в ходе геологоразведочных работ в Денисовской впадине были обнаружены четыре нефтяных месторождения с запасами в 85 млн тонн углеводородов по категории С1 + С2. Успешность бурения здесь превышает 90%, сообщает ресурс World Oil.

Стоит отметить, что Тимано-Печоре уже довольно давно работает «Роснефть». В 2016 году ее дочернее предприятие компании – АО “РН-Няганьнефтегаз” – заявило об открытии нового месторождения, получившего название Нерцетинского. Его начальные геологические запасы по категории С1+С2 составляют 78 млн тонн нефти, извлекаемые – более 17 млн тонн.

Открытию предшествовали разведочные работы на Берганты-Мыльском лицензионном участке в Тимано-Печоре. Был выполнен значительный объем сейсмических исследований методом 2D (400 погонных километров), а также обработано и интерпретировано порядка 1500 погонных километров. Бурение и испытание первой поисково-оценочной скважины глубиной 5,3 тыс метров завершились в конце 2015 года.

“Это самая глубокая скважина в Тимано-Печорской провинции, которая была пробурена за последние 10 лет. Поисковое бурение на Берганты-Мыльском лицензионном участке также позволило уточнить геологическое строение структуры, подтвердить нефтегазоносность региона и определить дальнейшую стратегию изучения региона по наращиванию минерально-сырьевой базы”, – сказано в пресс-релизе дочерней компании “Роснефти”. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Сейсмика | Темы: , ,

О чём говорят в интернете