тэкно:///блог

Volvo решила проблему ночного вывоза мусора в городах Европы

Пт, 18 Май 2018 | 14:55 |

Volvo_electro_musor

Фото: inhabitat.com

Шведская Volvo представила две новые модели электрогрузовиков. Это специально разработанные мусоровозы, которые идеально подойдут для условий работы в больших городах. Они не только не будут загрязнять воздух дизельным выхлопом, но позволят существенно снизить уровень шума в ночные часы – основное время работы мусоровозов.

Эти две модели электромусоровозов аналогичны во всем, кроме размера. Габариты Volvo FL Electric достаточно малы, чтобы обслуживать городские районы с плотной застройкой. «Сегодня каждый из наших 300 обычных мусоровозов ежегодно эмитирует примерно 31,3 тонны углекислого газа, – говорит генеральный директор Stadtreinigung Hamburg Рюдигер Сехау. – Электрический же мусоровоз с батареей, которая позволяет ему двигаться от восьми до 10 часов без подзарядки, – это прорыв в технологиях».

Благодаря своему электрическому двигателю Volvo FL Electric может работать даже в закрытых пространствах, поскольку не дает выхлопа, отмечает ресурс Inhabitat. Новые электромусоровозы Volvo прекрасно подойдут для европейских городов, которые стремятся сократить или даже исключить использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в обозримом будущем, считает президент Volvo Trucks Клэйс Нильссон.

Стоит отметить, что в конце зимы Volvo, один из старейших мировых автопроизводителей, принял без преувеличения историческое решение. Как заявил главный исполнительный директор компании Хокан Самуэльссон, концерн прекращает разработку новых моделей двигателя внутреннего сгорания.

Вместо вложений в разработку таких моторов концерн планирует со следующего 2019 года выпустить для каждой своей модели одну либо две гибридные модификации, рассказал Самуэльссон в интервью профильному изданию Road & Track.

Таким образом, ныне существующая линейка бензиновых двигателей станет последней для Volvo. Максимум, что будет делать концерн, выпуская новые модели машин — это модифицировать старые моторы, а главным направлением разработок станут гибриды, оснащенные высокооборотными электродвигателями.

«Это решение знаменует собой конец эпохи автомобилей с бензиновыми двигателями”, — заявили представители концерна и добавили, что до 2021 года компания выпустит пять «чистых» электрокаров. Две из этих машин будут выпускаться под брендом Polestar.

Все это делается в рамках новой цели Volvo Cars, которую недавно огласило руководство компании: к 2025 году выпустить 1 млн электрических авто. По всей видимости, это число включает не только чистые электромобили, но и гибриды. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , ,

О чём говорят в интернете