тэкно:///блог

НОВАТЭК и “Газпром” объединили усилия ради СПГ-терминала в Высоцке

Пт, 18 Май 2018 | 17:00 |

SPG_Vysotsk

Крупнейший в России независимый производитель природного газа и крупнейший в мире государственный газовый холдинг объединили усилия, чтобы построить небольшой СПГ-терминал в северной части Финского залива. НОВАТЭК (51-процентная доля предприятия) и «Газпром» (49%) планируют запустить операции на нем к началу 2019 года.

Завод по сжижению природного газа расположится в порту Высоцка, рассказал в ходе конференции Flame в Амстердаме главный финансовый директор НОВАТЭКа Марк Джетвэй. На терминале, по данным ресурса LNG World News будет две производственные линии мощностью 660 тыс тонн СПГ в год. «Проект, по сути, ориентирован на рынки бункерного топлива в Балтийском регионе, Скандинавии, северной Польше, возможно, даже в Германии», – рассказал Джетвэй.

Напомним, в прошлом году премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении порта Высоцк для того, чтобы там можно было разместить СПГ-терминал. В Высоцке будут обслуживаться суда, вместимость которых составит не более 170 тыс кубометров. Будут сооружены якорная стоянка, причал отгрузки сжиженного газа, а также причалы для приема крупногабаритных грузов.

В российском правительстве отмечают, что это решение даст импульс развития не только всей портовой инфраструктуры, но также позволит создать новые рабочие места и повысит бюджетные поступления области. Проект этого СПГ-завода выносился на суд общественности Выборгского района, а также прошел согласование межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 23 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Экономика | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете