тэкно:///блог

Первый танкер с американским СПГ прибыл в Японию

Пн, 21 Май 2018 | 14:17 |

SPG_terminal

Фото: lngworldnews.com

В Японию прибыл из США первый танкер со сжиженным сланцевым газом. Как заявили в корпорации Tokyo Gas, которая выступила покупателем груза, газовоз отшвартовался в порту Иокогама.

Это первая подставка в рамках 20-летнего контракта, ее объем составил 70 тыс тонн. Сжижение было произведено на СПГ-заводе ST Cove Point – совместном предприятии Tokyo Gas и корпорации Sumitomo. Терминал расположен на востоке штата Мэриленд, в течение 20 лет он будет экспортировать в Японию 1.4 млн тонн СПГ ежегодно.

Стоит отметить, что в конце прошлого года Япония объявила о намерении оказать активное содействие США в расширении поставок американского сжиженного сланцевого газа в страны Юго-Восточной и Южной Азии.

Правительство Японии, в частности, намерено выделить льготную помощь в размере 1 трлн иен (почти 8,8 млрд долларов) на создание в указанном регионе необходимой инфраструктуры – баз по его приемке СПГ и его регазификации, трубопроводов, а также высокоэффективных и экологически чистых электростанций, работающих на таком топливе.

Преимущественно ставка делается на страны – члены Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) и Индию, где потребность в энергоресурсах стремительно растет. Правда, японская «помощь» США явно небескорыстна: Токио хочет немного задобрить «старшего партнера», который выражает явное недовольство тем, что Япония из года в года увеличивает активного сальдо в торговле с США. С другой стороны, бизнес Японии не прочь усилить свое присутствие в реализации крупных инфраструктурных проектов в азиатских странах. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, СПГ/LNG | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете