тэкно:///блог

Тест-драйв Consumer Reports выявил недостатки Tesla Model 3

Ср, 23 Май 2018 | 12:00 |

Tesla Model 3

Элону Маску становится трудно справляться с потоком критики, но он не сдается. Послений по времени пример — претензии к техническим характеристикам нового флагмана компании Tesla – Model 3.

В частности, как сообщает портал The Verge, проблемы у этого бюджетного электрокара выявили специалисты журнала Consumer Reports, который провели тест-драйв машины. Изддание даже написало, что не может рекомендовать своим читателям купить Model 3, что, вполне вероятно, ударит по будущим продажам.

Главное, что обеспокоило Consumer Reports — не слишком удачная тормозная система. “Тормозной путь Tesla Model 3 составляет 152 фута (около 46 метров) при скорости 60 миль в час (примерно 96,5 километров в час), что гораздо хуже показателей любого другого современного автомобиля, который мы тестировали”, – указали эксперты.

Были и менее значимые претензии. Издание указало на неважную управляемость электромобиля, а также отметило, что установленный в машине экран с технологией touchscreen “сложно использовать”.

Элон Маск сразу же бросился на защиту своего нового детища. Глава Tesla заявил, что уже в ближайшие дни недостатки тормозной системы будут устранены путем обновления программного обеспечения. “Tesla не остановится, пока Model 3 не будет обладать лучшей тормозной системой по сравнению с любой хотя бы отдаленно похожей машиной”, – сказал Маск портал The Verge.

Но кроме того, глава компании не преминул бросить камень в огород Consumer Reports. Маск предположил, что выводы экспертов издания могут быть некорректны, если они тестировали раннюю версию Model 3. Он призвал Consumer Reports повторить тест-драйв электрокара, взяв для испытанию любую из машин, выпущенных в последнее время.

Кстати, буквально пару дней назад Маск презентовал полноприводную Model 3 с двумя электромоторами – по одному на передний и задний мосты. Эта версия, по словам главы Tesla, разгоняется до 100 километров в час за 3,5 секунды, ее максимальная скорость составит 250 километров в час, а дальность пробега без подзарядки составит 500 километров. Причем, в случае отказа одного из моторов, электрокар поедет дальше на втором.

Цена на модифицированную Model 3 будет более чем вдвое выше, что на базовую: 78 тыс долларов против 35 тыс. “Стоит почти столько же, сколько BMW M3, но на 15% быстрее и с лучшей управляемостью”, – утверждает Маск. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 16 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Новости, Технологии | Темы: , , ,

О чём говорят в интернете