тэкно:///блог

BP возобновила массовые увольнения сотрудников

Ср, 23 Май 2018 | 13:30 |

bp

Времена массовых увольнений персонала нефтяных компаний, казалось бы, ушли в прошлое. Ценовой кризис миновал, а нефтегазовым гигантам удалось в достаточной степени оптимизировать и удешевить производство, чтобы начать получать почти прежние прибыли.

Тем не менее British Petroleum объявляет о трехпроцентном сокращении штата в подразделении разведки и добычи (upstream), работу потеряют примерно 540 сотрудников. пишет газета The Wall Street Journal. Общее количество работников департамента — 18 тыс человек.

Такое решение принято ради повышения эффективности и конкурентоспособности бизнеса, заявили в BP и подчеркнули, что корпорация остается приверженной развитию сектора upstream. Кстати, в BP не уточнили, в регионах мира будут увольняться сотрудники.

Однако представители корпорации рассказали, что большинство сокращений будет оформлено в виде увольнений по собственному желанию или по выходу на пенсию. Тем не менее факт остается фактом – нефтекомпании все еще заботятся о снижении расходов, хотя и так занимались этим три предыдущих года.

В итоге, кстати, в одной только Великобритании за период кризиса работу потеряли около 200 тыс нефтяников, и это приблизительная цифра. А во всем мире счет идет, вероятнее всего, на миллионы.

Сама British Petroleum два года назад уже сокращала сектор upstream, доведя его численность до 20 тыс работников. А по всем подразделениям корпорации было уволено около восьми тысяч человек. Причиной массовых сокращений стала необходимость серьезного снижения расходов, с помощью которого компания старается сохранить уровень выплаты дивидендов. :///

Читайте аналитические материалы, обзоры и последние новости нефтегазовой индустрии на сегодня, 21 Октября, в нашей ленте и в наших группах в социальных сетях:
Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Twitter и Telegram


Рубрики: Европа, Новости | Темы: , ,

О чём говорят в интернете